venerdì 2 dicembre 2011

Rinfranchiamoci un po'...

Il bello di essere a casa la mattina è che la mente è più lucida e il corpo più energico del pomeriggio dopo pasto.
Ecco perchè stamattina alle 10.00, con Riccardo finalmente collassato in un sonno profondo, memore del pacco di fagioli dell'orto surgelati, ho ben pensato di trasformarli nel nostro pranzo. Previa telefonata ai miei parents-mentori per la ricetta [grazie papà!].
Ecco il risultato spazzolato a pranzo.


Ed ecco la ricetta per la nostra

Pasta e Fagioli:

Prendete una bella pentolona alta e metetteci dentro una manciata di carote e di sedano a pezzetti e mezza cipolla tritata grossolanamente. Aggiungete circa 200 g di fagioli (i miei erano surgelati). Coprite con abbondante acqua, doppiando il livello delle verdure.
Unite una presa di sale grosso (non troppo, dato che il brodo si asciugherà con la cottura. Potete sempre aggiustare di sale più tardi).
Mettete la pentola sul fuoco e una volta a ebollizione fate cuocere per almeno un paio di ore o fintanto che i fagioli sono morbidi.
A questo punto con una schiumarola, togliete metà dei fagioli - in mezzo ci finiranno anche carote e cipolla, va benissimo - e metteteli da parte.
Armatevi di minipimer e frullate il tutto.
Ora rimettete dentro la pentola i fagioli messi da parte e cuocete la pasta (ditalini, lumachine, maltagliati...).
Una volta impiattata la pasta e fagioli spolverate con una macinata di pepe e una manciata di parmigiano.
Concludete con un filo di olio evo a crudo... et voilà! Buon appetito!!!
Sana, economica e sostanziosa.
Adatta a grandi e piccini.

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